|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

体验班日记(1)

“世界末日”听到喜鹊叫

2012年12月21日 周五  农历十一月初九  燕郊 晴
      今天——2012年12月21日是传说中的“世界末日”,中国阳历的“冬至”节,怎么会是这样的一个日子?!无稽之谈!
      早晨醒来时已经6:40了。朝窗外望去,白茫茫的一片,啊,昨夜下雪了,这洁白的色彩,让人感觉这世界是那么的宁静和清洁,怎么会是末日!
      今天是北京“黄帝内经自愈法体验学习班”(以下简称“体验班”)报到的日子。9点多钟我出了家门,乘上公交车奔向那我所期待的健康光明之地。
      下了公交车,有一段800米左右的行程,我提着行李箱,一个人默默走在白雪覆盖的马路边上,阳光普照大地,也照亮我的心田,箱子有点沉,但我不觉得累。忽然听到“鹊!鹊!鹊!”的叫唤声,这有灵性的鸟儿在欢迎我为我祝福,原来我已经不知不觉地来到了举办学习班所在的酒店大门外。“世界末日”却是这么美好的一天。
      上午报到,没有什么其它安排。
      12:00吃中饭,馒头、小米粥、6盘清淡的素菜。饭桌上,十位学员就开始交谈起来,个个都流露出来对体验班的期待。
      下午2点开始作自我介绍,一共10名学员,清一色的女生,年龄最小的38岁,最大的75岁,分别来自澳门、东北大连、湖北荆门、江西上饶、河南濮阳和北京,就数我最近,离家5公里不到,公交7站路,等于体验班就办在我家门口。这么好的机会多么难得。
      四位教练,刘英,在大门口迎接我们的,萧老师的新浪博客上经常有她的大作;王丽华,是我在2011年11月3日参加1日班时碰到过的教练,很有魄力;闫爱春,言谈之间透出一种与亲和力;修战军,体验班中唯一的一名男性,高大帅气,充满阳刚之气。
      大多数学员都有一两年拍打拉筋的经历,并且通过拍打拉筋解决了自身和亲朋好友的不少的健康问题,来体验班的目的,差不多是想更全面地体验拍打拉筋的心法和手法,更好的提升自己的身体素质,更是以这样的实际行动支持萧宏慈老师和医行天下。
      下午4:00左右开始集体自我拍打,在统一的口令下,齐刷刷的拍打声,气场很强,震撼人心。
      王教练指导大家说,拍打在一开始时要轻要慢,循序渐进,渐渐加大力度,拍打时一定要专注,轻轻地闭上眼睛,专心拍打,仔细体会身体的任何变化,哪怕极其细微的地方也不要放过;要坚持“我的健康我作主”的理念,坚信我是自己最好的医生,通过拍打拉筋,用自己的正念和心力,一定能调动自己身体内的自愈力,使自己健康。
      拍打结束,小姜伸出两只只胳膊给大家看,哇噻,她的两边肘窝没有出痧,却被拍破了皮,她还开心得裂着嘴笑呐,像是得了大奖似的。那位患心脏病被女儿从手术台抢下来的大连老人,出的痧最多最重。我用心用劲拍打自己的肘窝,没有拍出痧来,不过肘窝和手掌上出了不少的白霜,王丽华教练说,那是拍出了湿毒。
      拍了肘窝后,分成两组,一组去拉筋,一组继续拍打手臂。我请修教练帮我拍打左上臂,内侧和里侧都被拍出青疱。
      拉筋时,小王痛得大哭大喊,王教练一边推揉她的两胁,一边开导她。
      轮到我拉筋时,闫教练帮我调整我的手臂的姿势后,拍打我的左腋窝,澳门来的小朱拍打我的右臂和腋窝。被拍打得有些痛,但是很舒服,拍打出了不少的紫黑痧块。
      18:30吃晚餐,是果蔬汤,里面有苹果、地瓜皮、胡萝卜、芹菜,除了水,没有放任何调料,不过吃起来蛮香。
      晚饭后放萧老师的教育讲座录像,是萧老师亲自示范扭腰功、贴墙功和撞墙功。放完录像开练。扭腰功,我转不起来;贴墙功,蹲下去会向后跌倒;撞墙功倒是学会了,但撞得头顶和后脑痛。

19:55散场。

评分

lynn0508 + 5 + 5 感谢分享!
飘逸16 + 5 + 5 感谢分享!
919080454qq + 2 + 2 赞一个!

系列帖目录:
体验班日记(1)——“世界末日”听到喜鹊叫
体验班日记(2)——拍打调出了老病悬晕症
体验班日记(3)——疲乏无力、禅跑、辟谷
体验班日记(4)——失眠、心悸,第三次气冲病

体验班日记(5)——不晕了,不累了,真爽!
预告

6.见所未见的“九拍一”
2012年12月26日 周三  农历十一月初十四  燕郊 晴

7.快乐分享、依依惜别
2012年12月27日 周四  农历十一月初十五  燕郊 晴

很宝贵 啊  吴姐

谢谢墨绿真丝妹妹的赞扬和优厚奖赏。 一天一集,要化一周的时间。我的输入速度很慢的,学艺不精呀。  详情 回复 发表于 2013-1-15 09:49

接着写完,我很想看,刚刚开始认真地给身体拍痧。

谢谢你的鼓励,我会尽快整理出来。当初没有带笔记本电脑去体验班,真是失策。  详情 回复 发表于 2013-1-15 09:54

太好了,期待吴姐的作品。。。。

墨绿真丝 发表于 2013-1-15 08:02
很宝贵 啊  吴姐

谢谢墨绿真丝妹妹的赞扬和优厚奖赏。
一天一集,要化一周的时间。我的输入速度很慢的,学艺不精呀。

慢工出细活啊 要的是质量 不是速度  详情 回复 发表于 2013-1-15 09:51

wjl1222 发表于 2013-1-15 09:49
谢谢墨绿真丝妹妹的赞扬和优厚奖赏。
一天一集,要化一周的时间。我的输入速度很慢的,学艺不精呀。

慢工出细活啊 要的是质量 不是速度

好一个“要的是质量 不是速度”,妹妹给我的要求还蛮高。我尽力吧。  详情 回复 发表于 2013-1-15 09:58

ganxiaohua 发表于 2013-1-15 08:10
接着写完,我很想看,刚刚开始认真地给身体拍痧。

谢谢你的鼓励,我会尽快整理出来。当初没有带笔记本电脑去体验班,真是失策。

墨绿真丝 发表于 2013-1-15 09:51
慢工出细活啊 要的是质量 不是速度

好一个“要的是质量 不是速度”,妹妹给我的要求还蛮高。我尽力吧。

这么多人一起拍打,好热闹呀,都不会感觉到痛了.

是呀,人多气场足,拍打效果好。  详情 回复 发表于 2013-1-15 16:32