|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

养生以来, 感觉有个瓶颈难以突破!

自从知道马老师以来,养生也有一年多了,这期间也经常吃马老师推荐的黑米糊或者是别的什么食疗粥,为此还专门买了一个电压力锅来煮粥和煲汤,也因此方便了不少,现在我家里大部份时间都是以喝粥为主。
每天喝粥也因此带来了一些问题。因为昨天买了些肴牛肉,这种东西,我原来几乎从来不买,因为手头上有一张饭店的票,到年底就要过期了,别的什么又不愿买,所以就买了它,也因为很久没吃肴肉面条了, 也想儿子和老公改善一下,免得天天吃粥吃腻味,也是换换花样。在没养生以前早饭经常给儿子下难蛋面条、油炒饭(里面也放好几样疏菜的),这些都是儿子爱 吃的,从养生以来,这两样几乎不上我的早餐桌了。

所以今天的早饭肴肉面条是他们的最爱了,可是我今天吃了以后,肚子里的肴肉就一上午都没消化,到时中午吃饭时间不在那,算了我中午在食堂饭也没敢吃,就自已烧了白汤饭吃。

不知是我天天吃糊之后,肠胃的消化功能退化了还是什么?现在我只要稍微吃点什么东西,食物有时就会堵在那,有时吃红枣桂圆羹也经常会这样,感觉自已的养生遇到了瓶颈期,我觉得现在的脾胃功能有时不不如养生以前,现在动不动就肚子会胀住、不消化,虽然有时推腹、拔罐也能临时解决问题,可是当时解决了,到第二天又会不好了。

养生以来本来一直很好的大便也开始不好了,连着几天都不能顺畅的大便,感觉像是又便秘了。现在天天也推腹,拉筋也有好几个月了,基本上没断过。我的大便、睡眠都是在原来拉筋之后都开始慢慢变好的,虽然睡眠在拉筋过程中也有过反复,大概有一个多月睡眠都不是那么好,那时我也挺着急的,怎么会睡眠又不好呢?可是经过那段时间,现在睡眠又好起来了,难道这些都是调理过程中必然有的一个阶段吗?

我本来没养生之前,大便和睡眠非常好,自从养生三四天之后,开始睡眠质量下降、不易入睡、起夜次数增加,而且大便不正常,两天不到一次。我也奇怪,有什么问题吗?不过,气色是好了很多,精神也好了很好。

我养生之后,感觉体质增强不是,就是齿痕一直调理不好

我也是养生以来本来很正常的月经一直不正常,但其他方面都在好转

我也不清楚,养生开始一段时间大便、睡眠有明显改善,一年下来,大便很不爽,不知道是怎么回事?

这是个深奥的问题,说起来简单做起来就不简单,还要根据身体情况适当调整,不是一成不变的

应该都有这个阶段!

换些食材啊

我觉得现在单一的体质比较少~应该根据自己的身体状况作调整~

有时候身体好转时也有可能出现坏现象的。。。。

请参考中里巴人的:
别担心疾病在好转时出现的"坏现象"

自愈法中的:
气冲病灶与病

评分

09海王星 + 3 感谢分享!

你所述的问题原因:
气血不足,经络不通。
换句话说,气血足,经络通,吃各种温性食物不易上火、不会出现便秘、腹胀、不易入睡,......。
偶尔出现,是因为温性食物吃多了。适度通经络即可。
解决的方法:
循序渐进,持之以恒。
有时间的话,可以参考我的发帖:一位老年渐冻人的实践体会,http://www.jaoshi.com/thread-113850-23-1.html

评分

09海王星 + 3 感谢分享!