|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到窄版

说健康|养生教室

搜索

玉米糊煮焦了电压力锅了3.23.2012

玉米糊煮焦了电压力锅了3.23.2012
      星期天我又想起烙饼子吃,可是找了只发现有玉米粉,面粉没有了。我就拌好了玉米粉成了玉米糊,上次楠楠说我煎的荞麦饼太干,所以这次我多放了些水。谁知我把玉米糊放入烧热的煎锅后,发现这玉米粉根本没粘性,粘不到一块呀,哎,火大了还烧焦了平底锅,于是我把玉米粉连同煎锅里的全部倒到了电压力锅一起煮粥,不能浪费了,还加了白果桂圆芡实等。
      结果电压力锅根本没压力上来,开始我没注意到放气的现象和时间煮得太快的问题,等到要吃饭了才发现锅子没多少烫,以前不开锅也是感到很烫的。开盖一看就发现糟糕了,那个玉米糊真的糊了一锅粥,我粥水也少放了,那个东东全部被玉米糊包围在一起,除了米是可以吃的,其他东东没熟啊,包括白果都是生的,捣一下发现锅底也焦了。呜,我好无奈啊。之前一点也没想到这个玉米糊会把锅子也煮焦的,我以为是少放水了才会煮焦的,于是在晚上接着把这锅玉米粥加水后再煮了。哎,结果还是没压力上去,这次是看好预约好的时间的,一点没放气还煮得飞快,想想肯定不是水的问题而是玉米糊的关系了,它垫在了锅底使得压力锅的压力也上不来,锅底热量全给了垫底的玉米糊了,上层的东东没法煮熟啊。可惜了一锅子的杂粮粥了,还是没熟。我把豆豆芡实等拣出来才能喝下米粥和玉米糊,浪费我好多时间呀,好心疼,还没吃饱饭,哼哼。
       记住了,玉米糊是不能用电压力锅煮的。
[发帖际遇]:蓝色/v波斯湾做蝴蝶操发现裤子被撕开了,赶紧换裤子![墨绿真丝提供]

这次玉米糊煮焦了锅子,我也想不出这玉米粉能怎样吃才好呀,做馒头也麻烦的
[发帖际遇]:吃了固元膏,美由内而外奥 .

焦锅高手

哎,锅真的焦了有点心疼了  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:52
[发帖际遇]:zhaowei9616 每天敲带脉300下,养生教室奖励 1 健康豆. [loveapple提供]

做窝头吃吧,用烫水和面

哦,以后我试试,要发面吗?  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:52
[发帖际遇]:xien0719做金鸡独立没站稳,一脚踩进旁边的淘米水中,干脆加热水泡脚![墨绿真丝提供]

电饭锅和压力锅放水不能一个标准

呵呵知道,就是杂粮放多了有时放不好水了  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:53
[发帖际遇]:娜佳莎 千保健,万保健,心态平衡是关键,养生教室奖励 1 健康豆. [长发飘柔提供]

多谢提醒了。

呵呵  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:53
[发帖际遇]:黑米茶护胃助消化,亲,今天你喝了吗?(^-^)![lee..提供]

路过学习了

呵呵  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:53
[发帖际遇]:玉朵 给宝宝清肺经,养生教室奖励 1 健康豆. [青青欲雨提供]

哈哈,烙饼的时候不能上教室你不知道吗?

呵呵,没有,是玉米糊的原因  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:54
[发帖际遇]:1+1=3 养生教室让您的健康多一分,prowler 算对了,奖励 3 健康豆. [zhaowei9616提供]

谢谢提醒,辛苦了

呵呵,不客气  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:54
[发帖际遇]:qlj19780311 坚持每天泡脚,养生教室奖励 1 健康豆. [王太太提供]

玉米粉没试过,玉米倒是吃了不少

嗯,我也是想换种方式吃这玉米粉,会搞成这样  详情 回复 发表于 2012-3-23 16:55
[发帖际遇]:樱仔many发原创贴,写了1000字没保存突然死机,养生币全飞了![王太太提供]