|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

拉筋放屁腹痛消

迎着北风骑了20多分钟的自行车回到家,坐下来不久,隐约感到腹痛。一开始没有把它当回事,谁知疼痛越来越加剧,做不成事了,是吸进腹中的冷气在作怪了。想起曾经有过搓揉胃经消除胃痛的经历,就来搓胃经。
      但是穿着棉裤,搓起来不得劲,不生效果。
      转头看到拉筋凳,何不来拉筋?!
      一上拉筋凳开拉,就放了个大响屁,腹部的疼痛立即缓解了一点,接着就感到阵阵气流在腹中窜动,一连串的屁响个不停,响一下,轻松一点,20分钟过去了,数不清倒底响多少下,疼痛减轻了一大半,屁也渐渐地少了,继续拉筋到满半小时,换腿再拉,又是大响连连持续了20分钟后,渐渐平息下来。拉筋一小时结束,腹痛完全消失了。

评分

维生素c + 5 + 5 赞一个!
蓝色/v波斯湾 + 3 感谢分享!
马可波罗 + 5 + 5 赞一个!
lynn0508 + 3 + 3 感谢分享!
墨绿真丝 + 5 + 5 感谢分享!
美酒飘香 + 5 + 5 赞一个!
zlffjj + 5 + 6 赞一个!
Kate100Go + 5 + 6 赞一个!

一个多月没有发帖了。久违了,抱谦!
       因我嫂子生病——住院——病危——医生宣判死刑——被迫出院——生命却在延续,我被搞得没有了心情和精力写帖子。今天偶得一心得,发表出来分享。

现在怎么样了呢?  详情 回复 发表于 2012-11-27 17:04

评分

墨绿真丝 + 6 + 6 理解理解

横位拉筋消除腹痛

(注:这是我发过类似的帖子,于 2011-6-24 21:41:11 发表 别的论坛,今天发在这里一并共享。)
         前天(即2011-6-22)晚餐吃白不老(四季豆的一种),吃到嘴里觉得没有煮透,因为菜不是我做的,不好多说,只是自己不再吃了。晚餐后,我重煮豆子,让它熟透了,等儿子和儿媳回来,不会吃到那半生不熟的豆子。
      而我自己尽管当时只吃了两根,仍然在晚餐后不久,就感觉胃不舒服,慢慢地肚脐周围隐隐作痛,我的胃肠太敏感了。就这样我忍着痛照看孙女,过了八点半,儿子和媳妇总算回来了,等一切安排停当,已经9点多了,我再也没有劲头练平甩功了,赶紧洗漱洗漱躺到床上,做横位拉筋。
      谁知两腿贴到墙上刚一分开拉筋,就排浊气,长长的响亮的两声,疼痛感消失了,一刻钟拉筋过后,完全没有事了,我指压肚脐很快入睡了,又是一个好觉。

这事要是发生在学习养生以前,那可要受罪啰。
      现在我已经用过三种方法有效对付胃痛腹疼。
      一是搓揉大腿的胃经,有《搓揉胃经消除胃痛》一文;
      二是点中脘、开四门、揉心窝,有《吃草莓引发胃痛,我的对策》一文;
      再就是这次,用横位拉筋。
      在疾病初起之时,用自然疗法就可以迅速治愈病痛。别等到它发展成大病重病,再来求医问药,那就为时已晚,既遭罪又费钱。

欢迎吴姐回来。。。。

好久没有吴姐的帖子看,总觉得心里空落落的,好了,吴姐终于回来了

嫂子现在怎么样了?大家都很关心。

谢谢关心!请看8#楼回复。  发表于 2012-11-26 20:21

蔚蓝的天空 发表于 2012-11-26 20:07
嫂子现在怎么样了?大家都很关心。

恩,吴姐的帖子里好像没有详细说。。。

谢谢关心!请看8#楼回复。  发表于 2012-11-26 20:21

嫂子现在卧病在床,生命体症依然顽强。医生曾在10-31宣布她只能活两小时了,我们只得将她接回老宅。谁知到了家里,不吃药不挂吊针,不输氧,反而活得比在医院好。唉!!!
谢谢大家的关心!

wjl1222 发表于 2012-11-26 20:18
嫂子现在卧病在床,生命体症依然顽强。医生曾在11-31宣布她只能活两小时了,我们只得将她接回老宅。谁知到了 ...

太吃惊了。这医院是救人的还是害人的啊。。。。

wjl1222 发表于 2012-11-26 20:18
嫂子现在卧病在床,生命体症依然顽强。医生曾在11-31宣布她只能活两小时了,我们只得将她接回老宅。谁知到了 ...

是10-31日?

谢谢指正,改过来了。  发表于 2012-11-26 20:27