|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

体验班日记(2)

拍打调出了老病悬晕症
2012年12月22日 周六  农历十一月初十  燕郊 晴
      昨晚写完日记,洗漱后,9:00就钻进了被窝,很快就睡着了,将近凌晨一点起夜后,也很快就入睡了,3:40又一次醒来后,再也没有好好睡着,又不敢老翻身,怕吵到同室的小秦,就这样似睡非睡、迷迷糊糊、恍恍惚惚地熬到6:20起床,6:40我和小秦一同到了活动室,其他学员还没有来。我坐下后,又站起来想去倒杯水喝,突然感觉头晕,我轻轻晃的一下头,觉得房子好像在旋转,差一点摔倒在地。不好,悬晕症发作了,赶紧坐回到椅子上,情急之下想到的办法就是拍打,赶快拍打头顶百合穴,再顺序拍打头两侧、后脑勺,每处600下
,真灵也真神,几分钟之内悬晕被我自己止住了,没有惊动任何人。
      眩晕病是我童年时期得上的老毛病,发作过多次,每次发作后,
像大病一场,人会十分虚弱,要经历好多天才会恢复。没想,这次用拍打法,能这么快速地止住,而且一整天下来,再也没有出现严重的
不良状况,愉快的渡过了第二天的体验营生活。
      最近很长时间没有发生悬晕了,我还以为经过一段时间的拍打拉
筋,已经好彻底了呢。这次来到体验营,前一天下午的集体拍打,气场很强,引发了气冲病灶的现象,老病根又被这种强气场冲出来了,说明拍打调出旧病非常准确。真是件大好事,它引起了我的重视。以
后我会坚持拍打,让自己永远保有清醒的头脑。
      7点以前,学员们洛洛续续到齐了,原计划是禅跑,因为地面有
积雪,跑不成。7:00开始,修教练带领我们练扭腰功、撞墙功半个多小时,我做扭腰功,动作不得要领,感觉很别扭很费劲,自己得抽空加班去练习。练完撞墙功后放音乐打坐20分钟,有个女声讲读引导词
,叫大家把注意力集中到自己身上引导到的那个部位。
      8:00,宾馆服务员端来早餐,是小米稀粥,很稀很稀的那种。看
到大家一个个喝得很快,王教练说:“别觉得是稀粥,就呼噜呼噜喝了灌下去,也要每口嚼36下,细细地去体会小米的香味。”王教练才讲完,我已经灌下去了一碗,听王教练这么一说,有点不好意思,第二碗,就慢慢地喝,每口36下,细嚼慢咽,细细品味,真的是很香。吃也得尝出食物真正的味道来,这才是养胃养生的吃法。吃了几十年的饭,从来都没有这样吃过。只在没有胃口的时候,才会吃得很慢很慢,但这种情况下吃食,根本就没有味道,吃只是完成一项任务而已;食欲好的时候,吃嘛嘛香,不说狼吞虎咽,那一口食物扒进嘴里,嚼3、5下就下咽了,自认为,吃得香,咽得快,是胃气足健康的表示
。今天才知道,吃得快伤胃、营养吸收差。
      8:50 开始拍打,头顶、头两侧、后脑勺,每处2000下20分钟,
最后拍打面颊1000下10分钟。拍打时,10名学员和2位教练,围坐成一圈,只有王教练是站着的。一开始是王教练有节奏地领号:“1!-2!-3!-4!”学员们也是有节奏地齐声接应呼号:“5!-6!-7!-8!-9!”,领:“2!-2!-3!-4!”合:“5!-6!-7!-8!-9!”,领:“3!-2!-3!-4!”合:“5!-6!-7!-8!-9!”,一直领到:“9!-2!-3!-4!”合:“5!-6!-7!-8!-9!”,换成一个学员领号,其他学员跟着呼号,也是从“1!-2!-3!-4!”“5!-6!-7!-8!-9!”,一直到:“9!-2!-3!-4!”“5!-6!-7!-8!-9!”再换人领号,这样轮流换人领号两圈,呼喊了2000多声,也就拍打了2000多下。“啪!啪!啪!”拍打声和呼号声溶合在一起,
听上去像是在演奏打击乐,美妙无比。
      11点左右,一半人拉筋,另一半人拍打手臂内侧。王教练给我拍
出了很重的痧,紫黑紫的。  
      午餐仍然是小米稀粥。12:40回房间休息,午睡睡得很香,13:32
起床,没有睡够。
      来到活动室,坐在那里不想动,也不想说话,有点犯迷糊。王教
练看到我蔫蔫的样子,就点按我的太冲穴,很痛,后来拍打我的后脑
勺,渐渐地清醒了。教练说,这是气冲病灶的反映。我觉得自己是因为没有睡够而打蔫的,当然,这也可以说是气冲病灶。
      下午的活动,一开始是观看萧老师的讲座录像,内容是关天自愈
法的五项标准、自愈法的名词解释等。
      然后分组拉筋和拍打。
      拉筋时,我睡着了。
      拍打时,王教练拍打我的左臂外侧,修教练拍打我的右臂外侧,
两边都拍出了重痧。一个多小时后,紫痧全都散开,颜色变淡,变成了红色,似乎气血流动比以往快了。

系列帖目录:
体验班日记(1)——“世界末日”听到喜鹊叫
体验班日记(2)——
拍打调出了老病悬晕症
体验班日记(3)——疲乏无力、禅跑、辟谷
体验班日记(4)——失眠、心悸,第三次气冲病灶

评分

玲儿妈 + 2 + 5 赞一个!

等着看老师的续集结果争取到了一个板凳!谢谢老师分享!懂得了气冲病灶,有情况就没有那么慌乱了。

谢谢分享

请问吴姐 早晨禅袍是吃早饭前吗

是的,天冷,有雾,还是下午3点后出去跑合适。  详情 回复 发表于 2013-1-16 19:23

woaibaobei 发表于 2013-1-16 14:27
请问吴姐 早晨禅袍是吃早饭前吗

是的,天冷,有雾,还是下午3点后出去跑合适。

wjl1222 发表于 2013-1-16 19:23
是的,天冷,有雾,还是下午3点后出去跑合适。

我打算等春天暖和后 早晨出去晨跑  不过我早晨一醒就得去BB,BB后 就开始饿  所以我想问一下吴姐 您有没有这种现象呢  我该怎么办啊

早晨一醒就得去BB,是好现象呀,说明你排泄正常。  详情 回复 发表于 2013-1-16 21:02

不错

谢谢分享

woaibaobei 发表于 2013-1-16 19:49
我打算等春天暖和后 早晨出去晨跑  不过我早晨一醒就得去BB,BB后 就开始饿  所以我想问一下吴姐 您有没有 ...

早晨一醒就得去BB,是好现象呀,说明你排泄正常。

我也是每天早晨起来喝一杯温水,就要去BB。很有规律的。  发表于 2013-1-17 15:59