|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

体验班日记(3)

疲乏无力、禅跑、辟谷
2012年12月23日 周日  农历十一月初十一  燕郊 晴
       清晨6:00起床,感觉脚踩在棉花垛上似的,爬两层楼梯去活动室,费了很大的劲,累极了。这种情况实际上是头一天气冲病灶的延续。修教练看到我的状态后,问明了情况,立即帮我拍打头顶和后脑,也不知拍了多长时间,晕的症状消失了,总算没有发展成眩晕。但还是感觉浑身没有劲,连眼睛都睁不开,更不愿意说话。
      人员到齐后,先练扭腰功,我好像找到了一点感觉。扭腰后接着禅坐,我的脑子不能完全静下来,思绪天马行空,东跑西窜的,说是禅坐时,不要强行控制自己的思绪,那就让它自由奔驰吧。
      7:30要去禅跑了,我能行吗?要是有两颗红枣嚼一嚼就好,可惜没有,有也不能吃,就是这么一闪念而已,没有继续想下去,就跟着队伍下楼了,不像起床时那样浑身乏力了,禅坐后体力已经有所恢复。跑!我一定能跟住教练和同学们的步伐,决不掉队。
      在一楼大厅里,王教练先给大家讲,我们的跑步叫禅跑,与平常人的跑步不一样。我们跑的时候,讲究一个神情的专注,目光落在自己脚前的一米范围内,不要东张西望,虽然步速很慢,但一定要跑起来。
      开跑了,我盯着前面小姜的脚,跟着她的步子很有节奏地跑。奇了怪了,跑着跑着,越来越有劲了,身上慢慢热起来了,就在浑身刚刚开始发热,好像要出汗了,但还没有出来时,跑步结束了,不知不觉跑了半来个小时,居然坚持下来了。
      趁人们去换汗湿了衣服,我留在活动室练扭腰功,找到了一些感觉,但不是很顺畅,多练练吧,总有一天会练成。
      虽说今天开始辟谷,但仍然有姜枣红糖茶喝。放了很多的姜丝,估计有一斤,红枣很少,不超过20粒,汤很辣,淡淡的甜,有的同学嫌不够甜,自己再加了红糖。我喝着这辣辣的略带点甜味的汤,觉得很香,喝了两小碗,中午也是喝这样的汤,晚上就什么吃的和喝的也没有了。最后我把留在锅底的几粒枣捡出来吃了,真香!
      今天辟谷,早晨感觉有点饿,饿得有点发虚,但喝了姜枣汤后,再也没有饥饿感,也想不起吃东西了。没有吃晚餐,坐在这里写这篇日记,也不觉得饿。看来辟谷并不像没有实施前想像中那恐怖,不是件难以做到的事。
      今天上午仍然先拍打头部和面颊70分钟,然后拍打膝盖。自己拍打,一点痧也不出,王教练帮我拍打,就拍出了不少紫疙瘩,隐藏在深处的毒物被揪了出来。然后三人一组两拍一,互相拍打腘窝的膀胱经,我、小秦和刘师傅为一组,先拍打我,又拍出了许多痧疙瘩。被拍打时非常的痛,可我就是为求这个而来的,因此再痛也能忍受得住。我心里深深的感谢教练和同学的大力帮助。当我拍打别人时,也在内心默默祝福她能尽快打通经络排出毒素解除病痛,而我自己的双掌也拍得满掌白霜,给别人拍打也是在拍打自己,帮人也是助己。
      拍打拉筋活动结束时,已经是傍晚时分,没有晚饭吃,大家自由活动。我跟闫教练聊天,讲述我回老家时,帮我那83岁的老嫂子拍打,后来嫂子病重住院到病危,被迫出院回家却又活过来的事情。闫教练听了后说,七十不留宿,八十不留饭,这话是有道理的。你嫂子是那餐喜酒吃坏了,再加上也可能拍打后气冲病灶的反应。经过全身拍打,她体内的垃圾毒素被清除了不少,自愈力增强了,才能渡过这么一个大关。要是不送她到医院去,她经过拉稀的排毒反应,说不定早就康复了。
      可是话说回来,受传统观念的影响,当时她病得那么重,能抗得住那习惯舆论的压力吗?我就怕担不起那样的压力,才由着她的儿子作主,把她送进了医院,不敢阻拦,因为我没有见过这么严重的状况,不能断定她那是排毒反应。就在她被医院推出来回家后,还有邻居来问我,为什么不给她挂吊针?我解释,不是我们不给她医治了,是人民医院不肯治,推她出院了,被人民医院推出来的病人,还有哪家医院哪个医生敢再给她治疗呢?邻居说,是这样呀,你说的话我相信。
      19:00开始禅坐,还是不能入定,就是精神不能内守,效果就差。
      19:40散场,回房间写这篇日记。
PC230145.JPG    膀胱经上的痧1.jpg

系列帖目录:
体验班日记(1)——“世界末日”听到喜鹊叫
体验班日记(2)——拍打调出了老病悬晕症
体验班日记(3)——疲乏无力、禅跑、辟谷
体验班日记(4)——失眠、心悸,第三次气冲病
体验班日记(5)——不晕了,不累了,真爽!

评分

养生是福 + 4 + 4 赞一个!
墨绿真丝 + 5 + 5 赞一个!
Kate100Go + 5 + 5 赞一个!
米儿小厨 + 5 + 5 赞一个!
lynn0508 + 5 + 5 感谢分享!

l楼主好厉害,但愿能有好收获

拜读了。。。。

学习了,是自己拍的还是旁人帮忙拍的

厉害,痧退后人会舒服很多

吴姐,你头晕乏力会不会是拍打之后又辟谷,气血不足造成的呢?

不是。头晕在前,辟谷在后。  详情 回复 发表于 2013-1-18 10:42

lynn0508 发表于 2013-1-18 10:10
吴姐,你头晕乏力会不会是拍打之后又辟谷,气血不足造成的呢?

不是。头晕在前,辟谷在后。

也想参加这样的体验班呢