|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

体验班日记(4)

失眠、心悸,第三次气冲病灶
2012年12月24日 周一  农历十一月初十二  燕郊 晴
      昨晚1:59起夜后一直睡不着,熬呀熬,熬到6:05,突然感觉到心在激烈地跳动,还能听到“咚咚咚”的声音。根据我平时学到的知识,赶紧按压内关穴,好像不起作用,于是改掐右手神门穴,也就过了一两分钟,我居然睡着了!突然听到了室友秦云霞在叫“呀!阿姨,该起床了,快6点半了。”我按一下手机显示6:29,慌忙坐起来,动作快了一点,又激烈心跳起来,还真冒冷汗,也不敢爬楼梯去活动室了,改乘电梯上去。
      6:45准时来到活动室,同学们都在激烈交谈。我无力地坐在椅子上,闭着眼睛,让心跳慢慢平稳下来,修教练过来把把我的脉,然后,双手同时使劲掐我的内关穴,终于完全平静了。
      接着是20分钟禅坐,再做扭腰功,我完全恢复了正常。7:30要去禅跑了,修教练和王教练都关切地要我留在活动室,怕我吃不消。我坚定地说,我行。
      40分钟的禅跑,前20分钟在跑的过程中,我目不旁视,只是盯着前面小姜的脚步,紧紧跟着,专心地听着脚步声,努力使自己与全队的步伐保持一致。20分钟后,开始出大汗,而且左脚着地时,左胯关节阵痛,但还是坚持下来没有掉队。
      这次出现心跳激烈的情况,它在告诉我,我早已患了心脏病却不知。这病的根源是生气,平日里,我常会为一些鸡毛蒜皮的事或为一两句不中听的言语而生气。生气导致体内产生和积累毒素,日积月累损害肝脏和心脏,病根已在,这次通过拍打拉筋和辟谷,提前显现,真是万幸。从今以后,我要放宽自己的心胸,不与任何人斤斤计较,养好自己的心态,这是养生的根本。
      8:40喝姜枣红糖茶,我喝了两碗。中午也是姜枣红糖茶,只喝一碗就觉得饱了。辟谷两天,不仅没有饥饿感,而且自拍、互拍、大力拍打,也不觉得累,好像有使不完的劲。人体真的有很大的潜力,因此不要小看了身体的自愈力。
      上午每天必须的拍打头部面颊共70分钟后,先以互拍的方式拍打大腿外侧胆经。小秦拍打我的左腿,小王拍打我的左腿;然后自拍大腿内侧脾肝肾三经,拍打内侧不是一般的痛,自己拍打总会手下留点情,所以怎么也拍不出痧,王教练过来,狠狠的几巴掌就钻出黑疙瘩来了。别人来帮我拍打时真的是很痛很痛,有时痛有点受不了,这时,我就默默地念:“对不起,请愿谅,谢谢你,我爱你。”“好、好,就是要这样,才能揪出内鬼,清除毒素,坚持住、坚持住!”这样在心里鼓励自己,感谢教练和同学。等拍打出痧来了,疼痛也就减轻了,甚至只感觉到木木的而不疼了。痛是一味最环保最绿色的仙药,经受住了疼痛,心灵就得到了一次升华,自愈力也就跟着增长了。
      轮到我给小秦拍打时,手下也是毫不留情,结果自己的手掌也拍满是白霜,充分说明我自己体内的湿毒是相当的严重。

系列帖目录:
体验班日记(1)——“世界末日”听到喜鹊叫
体验班日记(2)——拍打调出了老病悬晕症
体验班日记(3)——疲乏无力、禅跑、辟谷
体验班日记(4)——失眠、心悸,第三次气冲病
体验班日记(5)——不晕了,不累了,真爽!

评分

玲儿妈 + 2 + 5 赞一个!
养生是福 + 4 + 4 赞一个!
bao689 + 5 + 3 感谢分享!
Kate100Go + 5 + 5 赞一个!
美酒飘香 + 5 + 5 感谢分享!

坐沙发学习

地板也坐

我灸了这是第五个月了,但没有什么反应呀

真希望我们这边也有老师组织体验班~

这体验班真是不错

感谢分享

心情好就是很重要的一项养生,从此后祝吴姐天天快乐!

我也来体验下吴姐的体验班。

看直播。谢谢分享