|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到窄版

说健康|养生教室

搜索

教你如何的发豆芽!

绿豆芽的好处大家都知道,但是市场上卖的绿豆芽都是用化学方法催的,既对身体不好,而且还有害。我们可以自己发豆芽,肯定不比市场上卖的差。
1、先把优质的绿豆用水淘干净,然后再浸泡24个小时,使绿豆充分吸水膨胀。注意:一般应选择底部比较平坦的容器,水不要放太多,以刚能没过绿豆为宜,否则,水太多会导致绿豆无法呼吸,容易把绿豆泡坏。直到小芽钻出绿豆皮,准备发豆芽;
2、把可口可乐瓶子底下钻几个眼用小剪刀阔一下眼的大小,以绿豆刚好不钻出来为宜(为了每天浇的水不积在瓶子里,保证绿豆芽的新鲜),把瓶口锥形的那部分剪掉,为了瓶内通风和倒水方便;
3、把泡好的绿豆放入瓶内,约是瓶高的五分之一,给豆芽一个生长的空间;
4、开始第一次浇水,水从瓶底自然流出来了;
5、给瓶子包上一层布或者纸,只要不透光就行, 透了光的豆芽会发红,这一点很关键;
6、在瓶子上面盖上一层布,也是一定不能透光;
7、每天尽量浇3次水, 早、中、晚, 上班族早晚一次也可以,这就是饮料瓶子的好处;
      这种方法发的豆芽又粗又长,是因为瓶子很窄, 豆子又多, 这样挤着豆芽,并且水分又不大流失,让豆芽长的更旺盛。(我想用同样的方法发黄豆芽也不错吧!)

评分

维生素c + 5 + 5 赞一个!
水天蓝 + 5 + 5 赞一个!
米儿小厨 + 5 + 5 赞一个!
919080454qq + 2 + 3 赞一个!

坐沙发

谢谢支持!  发表于 2013-3-20 10:37

感谢分享。

谢谢支持!  发表于 2013-3-20 10:37

以前也发过豆芽,常常发不好,现在也照着发发看

到时来说说哟!  发表于 2013-3-20 10:38

学习了,谢谢,

谢谢支持!  发表于 2013-3-20 10:38

我在山药社区看到过,那个“欢乐时光"是你吗?

谢谢,不是呢!  发表于 2013-3-20 10:43

向你学习!

谢谢支持!  发表于 2013-3-20 10:43

哇,。发得好好哦,明天我也试试,是不是浇了水后马上就用布蒙上

是的!  发表于 2013-3-20 10:43

学习了

:)  发表于 2013-3-20 10:44

这几天突然想做绿豆芽。

那赶紧试试吧!  发表于 2013-3-20 10:44