|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到窄版

说健康|养生教室

搜索

《回家吃饭的智慧》2的读后感

之前曾在各大卫视台看过美女养生达人陈允斌的一些节目,对她并不陌生。在养生堂教室里,看到大家推荐《回家吃饭的智慧》的书,也渴望自己拥有一本。攒够币币后,终于换了一本。
  到货后,才惊奇地发现,换购的是《回家吃饭的智慧》2,细心看过一遍,再有目的性地选看个别章节。特别是看到教室中有该书的实践例子时,更会关注。看看别人都从中得到哪些收益。
  日子一天天地过去。我也在书中寻求适合自己的饮食方式,并根据实际情况运用。
  一种好的养生方法,并非人人皆宜。所谓养生,就是根据自己的身体情况、生活环境,有效地运用到自己身上。
  我自认是个懒散之人,最怕烹调时的大鱼大肉、也怕耗费很多时间去烹调。所以,喜欢的是因地制宜、快速、有效、省心地吸取营养。在搭配方面、细节方面多花些心思。
  书中介绍了红薯的多种用法。红薯,也是我孩童时就喜欢吃的粗粮。现在,也经常在煮饭时,放入一块红薯(个头大时,就切成两半)一同煮。基本上每周都会吃。尤其是紫薯,因营养优于其他红薯,更受我青睐。但最近看到有的小报道说紫薯的紫色是在种植时人为添加的,不知是否属实,让我迷茫了。
鲜美的菠菜鱼丸汤——善用菠菜根
  菠菜也是我在应季时喜欢吃的蔬菜。看到根部有营养的介绍,我也尽量选用有红色粗根的菠菜。根据五色的原理,也许红色更富有营养吧。菠菜根说多不多,说少不少。菠菜根要炒出一大盘菜是不切合实际的。根比较硬,不适合炒来吃。我的处理方法是:清洗干净后,去掉细根须,将根切成薄片。煮汤时,先放水与根同煮,加少许盐。水加热过程中,将新鲜鱼丸(不是冰冻的鱼丸)放后。水烧开后再放入切好的菠菜,烧开后,即关火。菠菜根口感很软,此外,煮出来的汤也很鲜美。这种搭配是我家常用的。
  看过藕节可散瘀的章节,我也尝试了一次。买莲藕时特意向档主要了几个剩下的藕节。连同莲藕和牛骨头一起煲了一锅汤,因为只有一次,无法体现出效果。
  不管如何,以后吃藕时,肯定不会放过藕节啦!
  其实,莲藕还有一个我很喜欢的吃法,就是做成藕羹。这可是我的妈妈引以为豪的私房菜。下次有机会再分享给大家。
  其实,善用很重要,通过专家的抛砖引玉,引申为自己餐桌上的家常菜,给自己的健康不断加分。于人于己于家庭于社会,都是一种正能量。
  感谢我们的养生达人陈允斌给大家带来的养生知识。让我们在日常中好好善用,让大家为健康加分!

评分

zlffjj + 5 + 5 赞一个!
马可波罗 + 5 + 5 赞一个!

在陈老师的带领下能吃的新鲜,吃的健康,谢谢分享,我也准备换了,《回家吃饭的智慧2》更好么

感谢分享~\(≧▽≦)/~啦啦啦

马可波罗 发表于 2013-4-7 21:43
在陈老师的带领下能吃的新鲜,吃的健康,谢谢分享,我也准备换了,《回家吃饭的智慧2》更好么

是的,我准备换第一本。为餐桌的营养加分!

756079826 发表于 2013-4-7 22:06
感谢分享~\(≧▽≦)/~啦啦啦

谢谢关注!

我买了书了,正在学习中。

五更寒2007 发表于 2013-4-10 16:43
我买了书了,正在学习中。

好好研究,活学活用!

我也换了这本书。

感谢分享!我也换了这本书!

zlffjj 发表于 2013-4-17 16:28
我也换了这本书。

好的。活学活用。