|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到窄版

说健康|养生教室

搜索

小水果解决身体大麻烦

有时候身体的小毛病,吃药也不太管用,此时不妨试试水果,或许就能解决你的身体大麻烦。
一、       牙龈出血吃猕猴桃:一般体内缺乏维生素C,牙龈容易出现出血、肿胀等症状。此时吃些富含维生素C的猕猴桃,对缓解症状很有帮助。
二、       除脚气吃橙子:橙子富含维生素B,可帮助葡萄糖代谢,有效预防和治疗脚气。
三、       眼疲劳吃蓝莓:蓝莓富含β胡萝卜素,科延缓脑神经衰老、提高记忆力。还可有效缓解用眼过度引起的眼睛干痛、怕光,甚至视力下降。如果没有新鲜蓝莓,蓝莓果酱也可以。
四、       木瓜缓解消化不良:木瓜中的木瓜酵素,可以帮助人体分解肉类蛋白质,饭后吃少量的木瓜科预防胃溃疡、肠胃炎、消化不良等。
五、       便秘吃苹果:苹果富含纤维素可以刺激肠道蠕动,达到通便的作用。吧苹果做熟了吃也同样有效。
六、       过度用脑吃香蕉:香蕉中的营养物质,可缓解用脑过度产生的疲惫感及消极情绪。
七、       芒果科防皱洁肤:芒果富含丰富的β胡萝卜素和独一无二的酶,能激发肌肤细胞活力,促进体内废物排出,有助于保持胶原蛋白弹性,延缓衰老。

坐沙发

感谢分享!

我这寒湿体质只能吃个苹果,敏感得一吃性凉水果就要吃苦头

蓝色/v波斯湾 发表于 2013-9-26 08:59
我这寒湿体质只能吃个苹果,敏感得一吃性凉水果就要吃苦头

嗯,以后吃东西哟注意啦

是的,不得不注意啊  详情 回复 发表于 2013-9-30 16:44

huangnr 发表于 2013-9-26 09:25
嗯,以后吃东西哟注意啦

是的,不得不注意啊