|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

水果吃多了,寒凉加重了--月牙也变小了10.8

10月8日,中雨,星期二,18-25度
   以前书上一直看到说人手指上的月牙是健康的晴雨表,我个人认为这不假。这月牙多了也不好,少了更不行,8个就适当。一般健康的月牙是手指肉淡粉色,月牙越白越好,为指甲的五分之一为最。
   最近一个月发现自己大拇指的月牙明显变少了,尤其是左手的拇指,竟然小了一半,其它几个月牙也是就小了些,有二个已经到了模糊的地步了。想想这一个多月来生活没什么大的波折,只是睡觉晚些,也与以前差不多十一点左右吧,最大的不同就是今年暑假的水果吃多了,性平的葡萄和桃子,李子好象经常有吃的,其它寒凉的水果吃的根本不多。但也可能是今年天气太热,天天晚上睡空调房间吧,体内的寒凉加重了吧,妈妈种的香瓜也是凉的,虽然吃了不下五个但凉的加起来也是寒湿重了,薏米也吃得多的,脾胃应该加重了寒凉了。
   这手指的月牙真的好敏感的,因为平时多吃了几个葡萄后我的肚子也会马上咕咕叫,对于我来说这水果就是不能多吃呀。这半月来已经不敢吃了,因为再吃脚趾的水泡马上会招待我的,月牙越加变小呢,我已经观察了好一阵了,我可不想再惹麻烦多花时间去艾灸和拔罐了,真的只能吃些性平性温的东西哇,嘴巴真的不能多馋嘴。
   秋天了除了要保暖忌凉还要润肺了,但还不能多吃性凉的梨和百合哇。杏仁和山药,银耳莲子可适当吃些,忌辛辣和少吃鱼虾了。
月牙拇指左.jpg 左手的月牙少多了。

照片2149.jpg 右手的多些。

右手 小指头又长出了月牙,因为腰酸好几天了,小指是不应该有月牙的,我的身体敏感吧。

今天小指的月牙竟然长多了,难怪腿酸腰痛了,晚上拔一下  详情 回复 发表于 2013-10-12 17:01

蓝色/v波斯湾 发表于 2013-10-8 16:50
右手 小指头又长出了月牙,因为腰酸好几天了,小指是不应该有月牙的,我的身体敏感吧。

今天小指的月牙竟然长多了,难怪腿酸腰痛了,晚上拔一下