|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

配药酒拍打

2013年11月5日 周二 农历 十月初三 燕郊 多云 16~4℃
      中秋以后,我的下肢一直发凉难受,早早地穿上棉裤棉鞋。室内温度低于18度以后,更是寒冷难挡,棉裤外面还套上了别人在大冬天骑摩托防风用的护腿,还是觉得冷。
      今天上午,洗了澡后,用不一法师介绍的敲打药酒,涂抹在右脚踝关节上,再狠狠地拍打将近一个小时,也没有拍出痧,但是拍打后,连护腿都没有套,双脚一直发热,真是舒服。
      以后会坚持天天用药酒拍打。
      不一法师的敲打疗病法,是用一根小圆棒,一头缠上棉布,用线扎紧,沾上药酒,敲打病灶的对应部位,若有病,敲几下就会隆起黑色疙瘩,没病敲得最长最重也只是皮肤发红,稍后即退!
      我感觉用棒敲打太痛,受不了。我还是喜欢拍打。于是改进一下, 用一块巴掌大小的棉布沾上药酒,覆盖在要拍打的部位上,用自己的手掌拍打这个部位,这样拍打的疼痛经受得住,因此也能坚持住,效果会更好。

#########################################################

附上参考资料:
1.药酒配方:
          凤仙(枝和花)各20克,五加皮 40克,乳香 20克  , 独活 40克 ,防风 20克,赤芍 40克,川芎 40克, 桂枝 10克,丹皮 40克,千斤拨(也可用桑寄生代替)60克,四叶对 40克(可用红花十五克代替)附子也叫乌头 20克

【药酒泡制】
用6斤五十度以上的白酒浸泡5天后即可使用。
        注:此药酒不可内服,有大毒。

2. 不一法师[视频] 相互敲打治病法 全四集 http://www.360doc.com/content/11/0512/09/4676290_116118389.shtml

评分

养生是福 + 5 + 5 感谢分享!
墨绿真丝 + 8 + 8 赞一个!

这么巧我前段时间也是学不一法师的木棍疗法,就是一根长棍揉全身的那个方法,我觉得很好,坚持了两个月,腿变瘦了很多,肌肉变得柔韧很多

你说的木棍疗法是不一法师的自我按摩法,与这个相互敲打治病法是不一法师的两种不同的方法,可互相配合使用,效果更佳。  详情 回复 发表于 2013-11-6 07:49

ganxiaohua 发表于 2013-11-6 05:44
这么巧我前段时间也是学不一法师的木棍疗法,就是一根长棍揉全身的那个方法,我觉得很好,坚持了两个月,腿 ...

你说的木棍疗法是不一法师的自我按摩法,与这个相互敲打治病法是不一法师的两种不同的方法,可互相配合使用,效果更佳。

ganxiaohua 发表于 2013-11-6 05:44
这么巧我前段时间也是学不一法师的木棍疗法,就是一根长棍揉全身的那个方法,我觉得很好,坚持了两个月,腿 ...

这么好,看来我的大粗腿有救了。。。

学习了,期望看到吴姐的帖子。。。

吴姐 这些中药去药房抓的 吗  大概多少钱

是的,大约70多元,各地的价格有异。  详情 回复 发表于 2013-11-6 16:32

墨绿真丝 发表于 2013-11-6 14:01
吴姐 这些中药去药房抓的 吗  大概多少钱

是的,大约70多元,各地的价格有异。

哦 我想先配小剂量的  详情 回复 发表于 2013-11-6 17:27

wjl1222 发表于 2013-11-6 16:32
是的,大约70多元,各地的价格有异。

哦 我想先配小剂量的