|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索
楼主: 1391385928

我这是月经失调吗?

红茶喝多了也带走很多能量,少点喝吧。那个白菜是寒凉的,脾胃虚的人不能经常吃。我是拿自己的身体来试验白菜了,吃一次可以吃两次就开始拉希勒,多吃几次身体就变得很沉重,手脚的经络很硬。你自己多观察看,是不是也这样。我现在已经不吃白菜了。现在的白菜跟古人谈论的白菜可能有点不一样,古人的白菜都是降霜后才摘来吃,霜降后的白菜已经发生质的改变了,跟现在的大棚菜应该很不一样。脾胃不好的人其实也应该少吃辣椒

ganxiaohua 发表于 2013-11-20 12:10
红茶喝多了也带走很多能量,少点喝吧。那个白菜是寒凉的,脾胃虚的人不能经常吃。我是拿自己的身体来试验白 ...

恩 ,好的,谢谢你了 。马老师不是说白菜可以经常吃吗?所以我老吃

马老师不是神,不会样样都对的,有些食物确实不能天天大吃的,自己实践过才知道。比如牛肉不能天天大吃,桂圆红枣也不能天天大吃。你要是真按马老师的方法天天吃牛肉红枣桂圆,不出几个月你肯定变胖,四肢沉重,筋发紧发硬,月经也不会有多少变好。这是我个人的体会。

ganxiaohua 发表于 2013-11-21 00:59
马老师不是神,不会样样都对的,有些食物确实不能天天大吃的,自己实践过才知道。比如牛肉不能天天大吃,桂 ...

学习了,谢谢亲,你说对了,我自从按马老师的方法后,体重张了2公斤,不但不瘦,反而胖了,现在不吃寒凉的水果了,牛肉也不是天天吃,经常吃,红枣桂圆也是经常吃。冬天主要吃白菜,萝卜,胡萝卜,辣椒,西红柿等以前冬天吃的才

ganxiaohua 发表于 2013-11-21 00:59
马老师不是神,不会样样都对的,有些食物确实不能天天大吃的,自己实践过才知道。比如牛肉不能天天大吃,桂 ...

我头部非常怕冷,昨天忘了带帽子,晚上回家头疼,脸部冒凉气,很明显的感觉脸上和头部有凉凉的血管再流动。我应该怎么办呢

我觉得你不要吃那个白菜了,它是寒凉的。头发凉,煮艾叶水泡脚,一定要艾叶,不要艾条的。同时隔着头发给头部和脖子刮痧,平时的食物该增加茴香,比如做茴香煎蛋,茴香羊肉,增加卷心菜等,是新鲜的茴香,茴香固肾气,卷心菜补五脏的,还可以瘦身呢

ganxiaohua 发表于 2013-11-21 15:10
我觉得你不要吃那个白菜了,它是寒凉的。头发凉,煮艾叶水泡脚,一定要艾叶,不要艾条的。同时隔着头发给头 ...

谢谢亲。艾叶水泡脚一星期2次可以,连续几天我头晕,脚步特别轻,要摔倒的样子。可能是气虚吧。同时隔着头发给头部和脖子刮痧,这个我很赞同,但是我是长发,特别不好头部刮痧,我试过,就是刮不好。茴香是做饺子的那个菜吗?,做茴香煎蛋这么做啊,茴香羊肉呢,我只是做过包子,饺子,但是每次吃茴香都大便特别多。所以我以为是寒凉的呢。卷心菜也不是寒凉的吗?我平时是便秘,但是吃了用新鲜的茴香做的饺子和包子还有卷心菜是老是不是啦肚子,而是大便比较通常,或者是多,很明显的,还有柚子,猕猴桃,黑魔而也是一样,所以以为是寒凉的食物呢

ganxiaohua 发表于 2013-11-21 15:10
我觉得你不要吃那个白菜了,它是寒凉的。头发凉,煮艾叶水泡脚,一定要艾叶,不要艾条的。同时隔着头发给头 ...

脖子刮沙,以前刮过,小微那么刮了几分钟,就头部热呵呵的感觉,老发现头部什么东西在走,我特别担心会不会刮坏了 ??没敢继续刮

对啊,茴香猪肉饺子很好吃,而且通便。泥猴桃,柚子这些是极寒的,只有在南方的八月最热的时候才会吃这些水果。我觉得你便秘肯定也是你身体湿气太重,湿气重体制不适宜吃,糯米制品,芹菜,大量红枣桂圆,枸杞也不适宜。气虚体弱的最好喝鸡汤,当归党参鸡汤非常好。蔬菜类的:豆苗,红薯叶都很好。卷心菜不是寒的,是性平的,我实践过了。关于头部刮痧,其实很容易的,就拿个瓦勺子用你能承受的力度推自己的头皮,前后左右的推,很舒服的,有时头皮会推出一些痛点或是痛的硬块,每天早上多推几次,过几天就不痛了。脖子的刮痧,只要你觉得脖子发酸,痰多,喉咙痛或是口鼻周围长痘了都可以在脖子上刮痧,刮完注意脖子保暖,如果有条件马上给脖子艾灸更好。如果眼睛上火眼赤难受了,给眼睛的四周刮痧,同时按摩涌泉穴。

ganxiaohua 发表于 2013-11-22 06:47
对啊,茴香猪肉饺子很好吃,而且通便。泥猴桃,柚子这些是极寒的,只有在南方的八月最热的时候才会吃这些水 ...

学习了。谢谢你了。脖子上刮怎么刮,循序呢,