|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索

我的水果酵素成熟了

今年5月27日我做了两桶(10斤装的)食用酵素,放了5种水果。天天期盼着喝上的那一天。足足6个月过去了,但是还有少数水果块飘浮着。又耐心地等了半个月,终于所有的水果块都沉底了,看着那上面橙黄清辙的酵素液,在心里有些许激动、有点期待中,启封打开了瓶盖,淡淡的清香迎面飘来,迫不及待地取了一小勺吸进嘴里。哇!真酸!跟3-4度的食醋一样酸。
       我小心奕奕地把那清澄的液汁倒到了一个玻璃罐中,因为这罐底部装有水龙头,方便取用;把沉底的果渣和浊液倒进两个玻璃瓶里,顺手取了一块果渣尝尝,酸酸的,还有一丝儿甜味,所以道比酵素液的味道好,这以后我就有零嘴享用了。另一桶水果酵素原封不动存放,反正酵素是越陈越好。
       处理好这桶酵素,我用小酒杯取了半杯多酵素液(30毫升左右),加了一勺蜂蜜和一杯温开水(300毫升左右),搅匀了再来喝,酸酸甜甜的,味道好极了,比之市面上出售的各种含有添加剂的果汁饮料,既卫生又营养。我终于喝上了自制的健康饮料——水果酵素。

羡慕加恭喜。我虽然看了很多酵素的做法,但没实践过,太懒。

食用酵素怎么做,请教一下

请到6#楼看看。  发表于 2013-12-18 16:36

食用酵素怎么做,请教一下你,谢谢.

回复在6#楼。  发表于 2013-12-18 16:37

食用酵素怎么做,请教一下你,谢谢.

请到6#楼看看。  发表于 2013-12-18 16:38

食用酵素的制作方法

我们应该如何自己DIY食用酵素呢?
        1.将蜂蜜、水果和饮用水以1:3:10加入瓶子。
         2.控制糖量。自制酵素可食用但须控制用糖量。例如香蕉、葡萄、榴莲等淀粉高的水果不用放糖。
         3.控制水量。自制酵素需要加入大量水,水对人体很重要,但很多人吃了大量有毒素的食物却没喝足够的水。但自做时水果和水的比例必须在1:5以下,才能有理想效果。
         但若是梅子,洗净晾干表面生水,不用加水,与红糖1:1,出来的汁不是很酸,又清鲜美味。
         4.盖好盖子顺时针多摇几圈,每天须松动瓶盖,让气体排出,尤其是前两周。六个月后可服用。
         需要提醒的是,食用酵素的用材一定要新鲜,最好是当地水果。制成后的食用酵素切记不要放入冰箱。
         建议可用的13种水果为柠檬、青苹果、橙子、西瓜、木瓜、香蕉、葡萄、荔枝、梨子、黄梨、杨桃和芒果。

近阶段我也天天在喝酵素,效果非常的好

把你的服用效果写出来分享分享。  详情 回复 发表于 2013-12-19 09:05

450621924 发表于 2013-12-19 08:40
近阶段我也天天在喝酵素,效果非常的好

把你的服用效果写出来分享分享。

谢谢,我看到了。

我也天天在喝酵素呢