|设为首页 |收藏本站 |我的收藏 |切换到宽版

说健康|养生教室

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wjl1222

我的水果酵素成熟了

学习了 想评分 评不上

最明显的效果就是最近便秘严重,拉不干净。从喝酵素后,天天一拉,而且大便成形,不粘马桶。还有我用酵素洗发,柔柔的很顺。

吴姐  现在的季节 做好后 放在什么环境中 温度的要求怎么样

你家在南方吧。放在家里最暖地方就行了,耐心地等待吧,等气温升高了,大约10度以上,发酵就会好一些。 我在北京,有暖气,室温在22度上下,所以发酵得很好。  详情 回复 发表于 2013-12-20 11:38

墨绿真丝 发表于 2013-12-20 09:00
吴姐  现在的季节 做好后 放在什么环境中 温度的要求怎么样

你家在南方吧。放在家里最暖地方就行了,耐心地等待吧,等气温升高了,大约10度以上,发酵就会好一些。
我在北京,有暖气,室温在22度上下,所以发酵得很好。

恭喜啊,我对酵素还不太了解,请问吴姐这酵素吃了对人有什么好处呢?

酵素是一种具有催化活性的蛋白质。无论动物还是植物,一切生物的活动都需要酵素的参与。人体也不例外,不仅每天所摄取食物的消化吸收、体内各器官的运作、细胞的 新陈代谢离不开酵素,而且分解进入体内的任何物质  详情 回复 发表于 2013-12-21 09:40

美酒飘香 发表于 2013-12-20 21:29
恭喜啊,我对酵素还不太了解,请问吴姐这酵素吃了对人有什么好处呢?

酵素是一种具有催化活性的蛋白质。无论动物还是植物,一切生物的活动都需要酵素的参与。人体也不例外,不仅每天所摄取食物的消化吸收、体内各器官的运作、细胞的 新陈代谢离不开酵素,而且分解进入体内的任何物质也需要酵素的活动才能够完成。人们常认为“我们的食物决定我们的健康状况”,其实准确地讲,应该是我们体内能够消化、分解和吸收的食物决定了我们的健康状况。食物只有首先被分解成为身体可以吸收的成分,才能为我们提供营养成分。而这过程正是由酵素来完成的,酶是消化食物并将大块食物分解为小块颗粒的化合物。在酵素的作用下,蛋白质被分解为氨基酸,碳水化合物被分解为单糖,脂肪被分解为脂肪酸和甘油……如果酵素量不足,活性不够,这过程就难以进行,食物无法被分解,人体也就无法吸收到所需养分。
    酵素协助生物体分解各种物质,进行新陈代谢。无论动物植物,只要有生命存在就一定会有酵素的存在。生物体内物质的合成、分解、运输、排出、以及提供能量、维持最基本的生命活动都与酵素有着密切关联。如果没有酵素的存在,生物就不能成活,身体中酵素的多寡与其运作情形,与生命体的青春、健康、疾病、老化息息相关。
      酵素就是“酶”,是细胞赖以生存的基础,在我们的体内起到促进代谢的作用,帮助我们的身体恢复功能、排毒、减肥、抗衰老、提高免疫力等等。

太懒了,还没有做,谢谢分享。

水果的皮要留吗